На Арабатской Стрелке проанализировали курортный сезон 2018 года • Інформаційний міст

На Арабатской Стрелке проанализировали курортный сезон 2018 года

Этим летом Счастливцевский сельский совет провёл первый анализ туристов, которые отдыхали на территории населенных пунктов совета. Один из основных выводов – к нам приезжают не только на море, но и на лечение горячими источниками, грязями, рапой, о чем сообщили 40% опрошенных. Так что для развития, ориентироваться надо не только на создание качественной пляжной, но и бальнеологической инфраструктуры. Это то звено, которое, как мы видим, пользуется спросом, и сейчас почти отсутствует, «стихийная», и на цивилизованном уровне представлена только водолечебницей «Горячий источник», – пишет Юлия Плохушко на сайте Счастливцевского сельского совета.

Касательно туристического потока, то он отмечается постоянством – 84% отдыхают приезжают на Арабатку не в первый раз. Среди них почти 60% это те, кто приезжают на отдых более 3 лет.

Несмотря на недостатки курортной инфраструктуры, люди оставляют Арабатскую Стрелку в планировании своего отдыха на будущее. Из тех, кто приехали впервые (а таких 16%) 99% опрошенных изъявили желание посетить нашкурорт повторно.

Отдых характеризуется как семейный, так и бюджетный, а средняя продолжительность отдыха – 10 суток.

На выбор курорта в основном повлияли отзывы знакомых; финансовая составляющая – желание найти не очень дорогой отдых и желание попробовать «что-то новое».

Благодаря рекламным предложениям курорта и оздоровительных учреждений свой выбор сделали лишь 5,4% отдыхающих. Поэтому, для рекламирования, презентаций и других промо-действий – остаётся широкое поле деятельности.

Среди основных недостатков туристы отмечали слабое развитие курортной инфраструктуры (особенно в сфере общественного питания и транспортного сообщения), засорение пляжей на некоторых участках.

Среди преимуществ: сочетание моря и лечебных ресурсов; просторность пляжей, доступность. А также размеренность и спокойствие отдыха, для нашего информационно и ритмично напряженного времени (особенно у жителей мегаполисов) скорее «плюс» чем «минус», и этим преимуществом также нужно пользоваться.

С подробными результатами анализа можно ознакомится в отчётных материалах ниже.

Фотографии взяты с сайта Счастливцевского сельского совета